Contato Portal do Corretor Portal do Cliente

Contato

Whatsapp

Telefone de contato: 62 3250-0404

Contato por whatsapp

Ligamos para você

Seja um Fornecedor

Vender um terreno

Marketing

Informe os seus dados e deixe sua mensagem

Revista Opus

Sustentabilidade Tecnologia Dicas Arquitetura Estilo Arte

Sustentabilidade, Tecnologia, Arquitetura

Zaha Hadid Architects projeta edifício inspirado no leito de um rio

28/07/2022

A cidade nova de Jinghe está crescendo como um centro de ciência e tecnologia ao norte de Xi'an, na província chinesa de Shaanxi. Apoiada por novos institutos de pesquisa científica e impulsionada por considerações ambientais, a cidade está se tornando um centro para o desenvolvimento de indústrias com foco em novas energias e materiais, inteligência artificial e aeroespacial.

Ecoando os vales sinuosos esculpidos pelo Rio Jinghe através das montanhas e paisagens da província de Shaanxi, o Jinghe New City Culture & Art Center está localizado no distrito de Jinghe Bay Academician Science & Technology Innovation da cidade.

O projeto do Centro se entrelaça com o plano diretor urbano existente da cidade para conectar a nova biblioteca multimídia ao norte da Avenida Jinghe com o novo Teatro de Artes Cênicas, salas multifuncionais, estúdios e galerias de exposições ao sul por meio de pátios elevados, jardins e caminhos que se estendem as oitos faixas de tráfego da avenida abaixo.

Organizado como uma série de volumes fluidos, camadas e superfícies interconectadas com pátios e paisagens, o projeto define uma sequência de espaços culturais e recreativos internos e externos para sua comunidade.

Os terraços da biblioteca multimídia têm vista para seu átrio de altura total com clarabóias difusoras para fornecer uma variedade de zonas de leitura pública para pesquisas individuais e coletivas. A biblioteca integrará publicações impressas com tecnologias imersivas de realidade virtual que expandem as fronteiras do aprendizado e enriquecem a troca de conhecimento.

Localizado no lado sul, o Teatro de Artes Cênicas acomoda 450 pessoas e pode ser adaptado para diversos tipos de eventos. O salão multifuncional, estúdios e galerias são empilhados e organizados ao redor do teatro para compartilhar áreas públicas projetadas para melhorar a acessibilidade e a colaboração interdisciplinar.

Incorporando painéis fotovoltaicos para a geração de energia no local, juntamente com coleta de água da chuva, a construção do centro priorizará materiais produzidos localmente com alto conteúdo reciclado para obter uma certificação de 3 estrelas no programa Green Building da China.

Fonte: ZHA

Compartilhar:

Voltar

Utilizamos cookies para oferecer a melhor experiência, aperfeiçoar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar o conteúdo. Antes de utilizar nosso site, leia atentamente nossa política de privacidade.